воскресенье, апреля 29, 2012

BFW f-w 2012-2013. 2d RUNWAY day


 Первый день показов оставил букет ярких и довольно противоречивых впечатлений, а также трепетное ожидание, что же будет дальше.
27 апреля. Пятница. Место то же. Время то же. Настроение на высоте. Глаз каждую секунду улавливает что-то эстетически-прекрасное. Не наслаждаться обстановкой невозможно.
Итак, второй день показов BFW f-w 2012-2013 отметился показами Andrey Varashkevich (Minsk), Historia Naturalis (Minsk), DAVIDOVA (Minsk) и TARAKANOVA (Vitebsk).

 Andrey Varashkevich (Minsk)
Что бы человек ни делал, всегда нужно чувствовать грань: добро-зло, горячо-холодно, красиво-уродливо, сексуально-вульгарно.
Исходя из названия коллекции «Провокация чувств», она должна провоцировать, в принципе, любые чувства, но не вызывать отвращение. Кружевная часть коллекции выглядит дешево, несмотря на стоимость самого кружева и тщательную и кропотливую ручную работу. Следующая часть – старомодно и блестяще. А третья – мало того, что ещё более блестяще, так ещё и безвкусно, чрезмерно откровенно, вульгарно и скользко.
Ни один приличный мужчина не позволит своей женщине обзавестись хоть одним нарядом из коллекции. Не показ, а семинар на тему "Что никогда ни при каких обстоятельствах нельзя одевать. Ни в коем случае".
                                                  Фото: Антон Мотолько
 
[A person should always feel the edge, whatever he does: good-evil, hot-cold, beautiful-ugly, sexy-vulgar.
Based on the name of the collection “Provocation of feelings”, the collection should provoke all the feelings, but not disgust. The part with lace looks chip, even if the lace costs much and regardless laborious handwork. The other part of the collection looks old-fashioned and sparkling. And the third – much more sparkling, but also tastelessly, extra-outright, vulgar and slippery.
A man never let his woman buy any of these pieces.]

Historia Naturalis (Minsk)
Дизайнеры Лариса Степанова и Полина Картовицкая представили свою осенне-зимнюю коллекцию «За веру и верность!». Как дизайнеры выбирают название, для меня до сих пор остаётся загадкой. «За веру и верность!» звучит как слоган анонимной группы брошенных женщин. Но не стоит судить книгу по обложке.
Не зря имя бренда - Historia Naturalis. Во всей коллекции чувствовалась естественность и некая связь с природой, которая выражалась, прежде всего, через цвет: глубокий синий, небесно-голубой, болотный, оранжевый, молочный, белый. Каждый образ дышал свободой, простотой и еле заметной небрежностью, но это явно не одежда для простушек. Модели были похожи, скорее, на фей с глазами глубокого цвета, живущих на болотах. А потом я вспомнила «Лолиту» Набокова. Эта смелая и непринуждённая «юная леди» явно часами крутилась бы перед зеркалом, примеряя воздушные платья, пальто-шинели и кушая малину с пальчиков.
                                               Фото: Антон Мотолько
 
[Historia Naturalis totally approves the name of the brand. You could feel naturalness and the connection with nature through the colors: deep blue, sky-blue, orange, white, milky, khaki. Every look was breathing with freedom, simplicity and a little bit negligence. These clothes would perfectly fit Nabokov’s Lolita.]

  DAVIDOVA (Minsk)
Свою осенне-зимнюю коллекцию дизайнер Марина Давыдова назвала «Инкогнито». Сразу представляется вагон-ресторан, где в углу за столиком сидит изящная, но сильная женщина, смотрит в окно, отстранившись от всего мира, делает маленькие глотки уже остывшего капучино и медленно выдыхает сигаретный дым. Все обращают на неё внимание, но никто не знает, кто она.
Эта исключительная отстраненность с элементами приятного одиночества пронизывала всю коллекцию от первого до последнего образа. В каком бы цвете не был исполнен наряд – белом, черном, сером, коричневом, грязно-сиреневом, голубом или оранжевом – везде чувствовалась мистика и связь с потусторонним миром.
Отдельно следует отметить умелое и тонкое сочетание фактур, что выглядит дорого и эффектно.
Особый колорит придавали коллекции бахрома и фирменный принт бренда.
                                                       Фото: Антон Мотолько
 
[Marina Davidova presented her fall-winter collection “Incognito”. As usual, I draw pictures in my imagination: a restaurant car; there is a girl at the table, fined but strong; she is looking through the window, drinking her chilled coffee and slowly smoking a cigarette.
The total collection was about the exceptional keeping away with the elements of pleasan loneliness. It doesn’t matter what the color is – white, black, brown, blue – mysticism was everywhere.]

ТARAKANOVA (Vitebsk) 
 В том, что Людмила Владимировна - гений, я не сомневалась ни секунды с тех пор, как впервые увидела её коллекции. Так что я априори знала, что Тараканова будет на высоте. Так думала не я одна, но и то невероятное количество народа, которое собралось на её показ. Возможно, это кажется крайне субъективным, ведь «любимчикам» прощается многое. Но нет. Ведь чем выше задаёшь планку, тем тяжелее ей соответствовать и тем стремительнее разочаровываться в случае провала.
Цветовая гамма этой коллекции полностью соответствует обычным предпочтениям Таракановой: палитра грязных сине-зелёных оттенков, серый, чёрный, шоколад.
Все образы очень в стиле Таракановой, но каждый новый look вызывал восторг, напряжение по всему телу и радость для глаз.
В коллекцию входят плащи, куртки, укороченные брюки, пальто с воротниками с меховой отделкой, жилетки, накидки, муфта (!), удлинённые сорочки, рубашки с жабо. Кажется, теперь мужчины будут одалживать кое-что из женского гардероба.
Исключительный профессионал своего дела, Людмила Тараканова мастерски использует различные ткани (шелк, бархат, твид, шерсть), создавая спектр силуэтов.
Это такая Тараканова! Но так свежо!
                                  Фото: Антон Мотолько
 
[Nobody ever had doubts that Tarakanova is genius. I knew a-priori that the collection would be a total success.
The color pallet was so Tarakanova: dirty blue and green, grey, black, choco.
All the looks are so Tarakanova too, but every new look provoked delight, muscle tention and joy for my eyes.
The collection consisted of coats, jackets, shorted trousers, vests, muffs (!), longed shirts, skirts with jabot.
Tarakanova perfectly uses different fabrics to create a spectrum of siluets.
It was so fresh!]

4 комментария:

  1. По моему скромному мнению, при всем уважении к Людмиле Таракановой, коллекция достаточно ординарная и унылая...

    ОтветитьУдалить
  2. На вкус и цвет все фломастеры разные) но спасибо за мнение!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Настя, за хороший отзыв. Только мы бы хотели объяснить происхождение названия коллекции - "За Веру и Верность!" - это орден, наивысшая награда за заслуги перед отечеством.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, что читаете!
    :)

    ОтветитьУдалить