среда, августа 15, 2012

Королевский шаг в Couture



Итальянские дизайнеры Доминико Дольче и Стефано Габбана после закрытия своей «второй» линий D&G решили поднять планку выше и реализовать свои амбиции на новом уровне. Кутюрье провели первый кутюрный показ в истории бренда. Похоже, несмотря на кризис, клиенты требуют роскошь, эксклюзив и, конечно, зрелища.
Закрытый показ прошел на Сицилии в городе Таормина, гостями которого были лишь клиенты и некоторые представители модных глянцевых изданий.
Начать кутюрный путь дизайнеры решили по-королевски, но с изяществом и тонкостью. Публике были представлены роскошные платья с каркасными юбками, пышущие богатым убранством в виде кружева и вышивки. Черные прозрачные длинные вуали добавили коллекции драмы.
 Массивные украшения придавали нарядам еще больше дворцовой значимости.
Кутюрное начинание дизайнеров оказалось восхитительным экспериментом. Стоит отдать должное Доминико Дольче и Стефано Габбана: они нашли тонкую грань между театральностью и аристократизмом, не забывая о коммерческой стороне коллекции. 

              Романтическое кружево далеко не новшества сезона, но, кажется, оно становится классикой бренда. В коллекции использовано уже привычное полупрозрачное кружево, расшитое камнями и бисером, но исполненное на новый лад.

Сицилийский силуэт «черной вдовы» разбавлял этот вихрь королевского торжества. 


 Дизайнеры не обошлись и без своей излюбленной цветочной вышивки, которая в кутюрной коллекции выглядит шикарно и как нельзя кстати.
Сделать закрытый показ было весьма хитрым ходом, ведь пока основная масса томится в ожидании Парижской недели моды, избранные и самые хищные и влиятельные представители модной индустрии могут лицезреть творения маэстро уже сейчас.
Бренд Dolce&Gabbana пока не имеет права носить почетное звание Haute Couture, так что этот показ оказался настоящим тест-драйвом для дизайнеров.

1 комментарий:

  1. Хороший старт! Мне коллекция очень понравилась)

    ОтветитьУдалить